Джинн или джин?..

Людмила Данилова
Что ближе мне: в бокале джин
Или же Джинн в старинной лампе?
В бокале – это просто джин 
Плюс тоник и немного льда... 
Своей Жасмин, как Аладдин   
(Не избегая сказок штампа),
Хочу достать звезду-рубин.    
Пусть за морями – не беда!
Мне Джинн укажет путь туда.

– О, мудрый Джинн, – прошу его, –
Тебе известны тайны мира!
Скажи, где клад искать такой,   
И в дальний путь благослови.
Своё используй волшебство! 
Не расточай напрасно мирру,
А помоги!
— Но клад – с тобой!
— И что же это, говори?!
— То сердце, полное любви.