Шептался клён с берёзкой у реки

Геннадий Шеховцов
Ш ептался клён с берёзкой у реки,
Т репал ей косы нежною рукою.
А в небе тучки празднично легки
Н еслись на юг, над синею рекою.
Ь
К укушка ворожила на сосне,
О тсчитывала громко чьи-то годы.
В орчал родник в осенней тишине,
М анящая жемчужина природы.
В дали, где ели выстроились в ряд,
А укал разноцветный листопад.