Босая ночь

Андрей Викторович Кузнецов
Ступает ночь без педикюра
и босиком в холодный зал...
Дрожит на сквозняке фигура
и тает тенью на глазах...
Приход её был ожидаем
в палатах древних городов...
Лишь с лезвия врачи смывали
едва запёкшуюся кровь...
Хранит последним завещаньем
чуть посиневший влажный рот
слова ненужные вещанью,
звучавшие из года в год...
Во мраке сна метаморфоза
живёт и держится за ночь,
ту, что пришла тихонько босой,
и удалится босой прочь...