И всё милее доброе, простое...

Вадим Гужев
Проходит наше время золотое.
Сентябрь бросает под ноги листву.
И всё милее доброе, простое –
что нас держало в жизни на плаву!

А это –  дом, родители и дети,
ромашки в поле, вишни за окном,
тепло костра, туманы на рассвете,
церквушка с покосившимся крестом...

И всё ясней, что только это ценно,
безмерней, необъятней с каждым днём.
А мир, что был когда-то в нас вселенной,
сольётся с небом, растворится в нём!

Жизнь только миг!..
Но, всё же не приемлю
осенних дней, готовых отцвести!
Хочу однажды вновь упасть на землю
простой  пылинкой с Млечного пути!..