Вот раздолье нынче мухам!

Ольга Погорелова
                Не убий – заповедано. В Яблочный Спас
                Даже муха вполне подзаконна
                Тамара Карякина



Вот раздолье нынче мухам!–
стаями к варенью прут!
Не боятся, потому как
не прогонят, не убьют...

Ай да Яблочный наш Спас!–
Мух, и тех – от смерти спас!