Вот и полночь, умолкают птицы

Михаил Голуб 3
Вот и полночь, умолкают птицы,
Тишину не вспенив суетой,
И давно кому-то что-то снится,
И на небе месяц золотой...

Тихий ветер с листьями играя,
Лёгкой рябью кроны всполошит:
То в оборки мелко собирая,
То, рассыпав, ветви обнажит...

Мало звёзд - укрыты облаками,
Рваными, как выцветший подол.
И облит бесцветными лучами
Луг застывший - сумрачен и гол...

А с рассветом серая туманность
Моросящей сыростью легла.
Осень, осень - суета и странность,
Антитеза* тёплого угла...


*антитеза-противоположность.