Вечер дружеских бесед

Ольга Алиева 3
Обманываясь, губы надували,
Клялись и изменяли тут же - вслед,
Но, как всегда, на вечер уповали,
Назначенный для дружеских бесед.

В переговорах ночи коротали,
Зевая и со скукою борясь,
В изорванные души лёд бросали,
Не только лёд, но и бывало - грязь.

Решение пришло к нам в вечер зыбкий,
Оно касалось только нас двоих:
Пусть каждый совершит СВОИ ошибки
И сам же, не ленясь, исправит их.



Ответы друзей:

И наступали вновь на те же грабли.
И бились лбами в замкнутую дверь.
И лишь к утру, уставшие, ослабли,
Закончив викторину: верь, не верь.
                (Лев Дан)

Кто, совершив ошибки, осознал,
Что виноват он сам, а не другие,
Тот к совершенству ближе стал,
И все дела его теперь благие!
                (Валентин Брилёв)