Ангельская шутка

Вера Трайзе
В магии план не прописан:
ангел явился с сюрпризом...
Сидя, молился в прихожей,
белый, на птицу похожий.

Сон или правда в изнанке?
- Что-нибудь надо, мой Ангел?
Выдохнул горько на месте:
- Будут печальные вести...

Как провалился! И сразу
страх появился заразный!
Двери закрыла и шторы,
связь всю подальше, в офшоры.

Телик долой, скайп на выход,
жизнь замерла, всё затихло...
В двери стучали - нет дома!
Трубка звонила знакомых...

Не получили известность
гости незваные - вести.
День продержалась в кошмаре...
Страх стал липучим в угаре.

Ангел вновь ночью явился...
Рад, что шутить научился!