Что такое вера

Ирина Вихарева
Так что же такое вера?
Легка ли ноша сия?
Несбыточная химера?
И строгая ли судья?
Безликое заблужденье,
Живущее в головах?
Призанье иль наважденье,
Несущее радость, страх?
Без веры не будет счастья,
Любовь превратится в пыль
С надеждою попрощаться
Придётся без веры.Тыл
Не будет надёжным, крепким,
В предательство превратясь,
Сотрётся память о предках,
В кощунство переродясь.
И Родина-Мать забудет
Героев, павших в боях,
И будет множество судеб
Схоронено в пустырях.
Не будет героев ВОВСЕ,
Без веры в страну и честь!
И станет, как дикий остров
Страна, та, где лесть и месть
Над верой святою будут
Довлеть, чтоб друг дуга съесть.
Без веры всегда, повсюду
Мир будет не рай, а сеть
Для рыбок - людей голодных,
Готовых попасться в  них
И будет множество скорбных
Мгновений, как этот стих.
Бесплодными станут люди,
Ведь в вере живёт любовь
И каждый её осудит
И снова прольётся кровь
Невинных людей за что-то...
Нет смысла перечислять
Всё то, что солёным потом
Придётся тем искупать,
Кто в сердце живёт без веры,
В безверии мир кляня,
Их дни будут только серы,
Ведь в сердце у них резня.
Вот ТО, что будет без веры.
Картина УВЫ и АХ!
А станет ли вера химерой
Зависит только от нас.
Так что же такое вера?-
Моё убеждение.
Слепое, совсем без меры,
Но в ней - всё моё спасение!