фантазия на известные темы

Глафира-3
--Про ОДИССЕЯ--и не только---
Хитроумный Одиссей,
Правда – грек был, не еврей,
Вдруг оставил Пенелопу
На тяжелых много дней.
И под парусом в Европу
На галерах поскорей.
Только Сцила не спала
И Харибду позвала,
А прекрасная Калипсо
На тритоне приплыла
В рабство взят был Одиссей,
Увезён за край морей
Долго длился этот плен,
Но настал такой момент
Долгожданную свободу
Получил он, как презент.
-----------
К англичанам Одиссей
Прибыл через много дней…
Был раздет, но благороден
Замерзал, но был свободен.
Приняли  и обогрели.
В шелк и бархат разодели,
Предложили и работу: -
Заменили Ланселота.
А изменник Ланселот
Весь компот с собой берёт
И красавицу Дженевру
Он вывозит из ворот.
----------------------------------------
-С Ланселотом Елисей,
Следом мудрый Одиссей,
Гномов целая бригада
Знают чётко что им надо.
Солнце, Воздух, Вольный Ветер
Тайны знают все на свете.
Всем троим и рассказали
Про царевну, что видали
В тёмном гроте за скалой
Повели их за собой.
Впереди шёл Елисей,
Следом храбрый Одиссей,
А Дженевра с Ланселотом
Задержались у дверей.
Звон стекла, клич Одиссея,
И в объятьях Елисея –
Дочка царская Мария,
Их сосватала стихия.
-Одиссея снарядили,
На Итаку проводили.
-
Возмужавший Телемах,
Пенелопа вся в слезах,
Надоели женихи,
Песни , оргии, стихи…
С Телемахом Одиссей
Ланселот и Елисей
Дружно женихов прогнали,
Одиссея тут признали…
  Угощенье на столах,
Слуги в радостных слезах,
С Пенелопой Одиссей,
С девой Марьей –Елисей,
И Дженвра с Ланселотом
Упиваются  компотом.
Жаль, что там я не была,
Дома ела и пила.
2016г.