***

Мария Бур
Хочется боль навсегда растворить в стакане,
Чтобы забыть обо всём, что тревожит душу. 
Милый, скажи, ты излечишь на сердце раны?
Бог сотворил меня хрупкой и безоружной...
Смута горячим булыжником бьется под ребрами,
Пылью обид накрывает, мешая дыханию.
Ты показался внезапно чужим и недобрым.
Как эти мысли, скажи, подвподвергнуть изгнанию?
Я бы бежала вперед,  не зная дороги,
Только от страхов нежданно закончились силы. 
Милый, прошу тебя, будь помягче  немного,
Ты ведь был нежным, когда я тебя полюбила.
Где отыскать на Земле заветное место,
Чтобы укрыться надежно от лжи и подвоха?
Милый, скажи мне, что мы навсегда будем вместе,
И что кленешься любить до последнего вздоха.