Ромашковое поле

Кузьмин Платон
Обычный сон, ромашковое поле,
Светило солнце, легкий ветерок,
Цветы качались словно волны в море,
И оторваться я от них не мог.

За шагом шаг, невольно, безрассудно,
Я подходил всё ближе и смотрел,
И шепот тихий, нежный - неоткуда,
Тянул вперед как будто на растрел.

Я шел вперёд, уже осозновая,
Что надо развернуться и бежать,
Что я дошёл почти уже до края,
И всё труднее думать и дышать.

Как вырваться из этой паутины,
Как разорвать связующую нить,
Кошмары из ромашковой куртины,
Меня решили здесь похоронить.

Проснуться, сновидение разрушить,
Надорванного сердца слышать такт,
А утром хладнокровно - равнодушно,
Врачи диагностируют: - Инфаркт!