Лисье

Таня Кушева
Мой ветреный лис
Заметает хвостом следы.
Не помнит о важном
И любит пускать пыль.
Молчит о насушем
И улыбается всем.
Мой ветреный лис
Загадочный, странный зверь.

Я слушаю сказки про лес
И чудесных фимид.
Я чувствую больше сомнений
Чем радости в них.
Лесного зверька мне не удержать с собой.
Я глажу его по загривку.
Своей рукой.

Во множестве лун хранит серебро ночей.
Он очень родной, но в то же воемя ничей.
Он слушает песни духов чужих земель.
Такой беззащитный. Опаснейший лунный зверь.