Хороший жизненный урок

Галина Палий Хирьянова
Хороший жизненный урок

Для тех, кто счёт ведёт заслугам.

От тех, кто слыл почётным другом

Пощёчинам потерян счёт.

Друзья навряд ли предадут

И оскорблять тебя не станут.

И перевяжут туго рану.
На помощь вовремя придут.

Теория слыла отборной.

Но затералась колея

И помощь просят лишь друзья

И оскорбления - обоймой.

Тот кто не прав - тот виноват.

Они ж вину проворно скинут

И, сев удобно вам на спину,

Начнут вас бойко погонять.

Словами оскорбив и делом

Обидятся, рука в бока

И не поднимется рука

Их припечатать всех... куплетом.

Не опускайтесь с ними вниз.

Их в одиночестве оставьте.

Болото их вы зря не правьте.

Оставьте им их сей каприз.

Случайны путники в дороге.

Обидятся? Что ж?! Аллилуйя!

Друзьями не зовите всуе

Тех, кто собой хвалится много.


18.07.18