Осень

Альберт Мурадян
А скоро осень золотая
Придёт незримою тропой,
Хоть каждый раз она другая,
Всё тот же стиль и чувств покрой,

Нам улыбнётся непогодой,
И окропит своей слезой,
И ручейками пароходы
Плывут за детскою мечтой,

И стаи птиц,весны артисты,
Летят на юг в свою страну,
В своих покоях золотистых
Природа тянется ко сну