Еще полетаем?!

Лариса Саевич
Еще полетаем?!

Неужели мне остались
Лишь диван да телевизор?
Неужели жизнь промчалась
И уже не ждать сюрпризов?

Неужели исчерпала
Все лимиты впечатлений?
Неужели расплескала
Все запасы вдохновенья?

Расстоянья всё короче…
Тело просит дать покоя…
По ночам заснуть нет мочи…
Боже! Что ж со мной такое?

Я боюсь узнать ответы
На коварные вопросы,
Слушать не хочу советы,
Молча вытираю слёзы

И опять встаю с дивана,
Выключаю телевизор
И навстречу урагану
Лет иду я по карнизу,

Чтоб поймать  крылатый ветер,
С ним взлететь, как доводилось…
Не второе, и не третье,
Я уже со счета сбилась,

Вдруг откроется дыханье!
Вниз покатятся вопросы,
Если ввысь зовёт желанье
Вновь летать в стихах и в прозе!

19.08.2018