Опять душа споткнулась и упала

Ольга Алексеевна Володина
Опять душа споткнулась и упала,
Колени в кровь и ссадины на них,
И вырвались слова , каких не надо,
Душе произносить , кроме молитв.

И снова слезы , и покой потерян.
О, Господи стерпеть я не смогла,
Души вопросы все Тебе доверить,
Как будто я с дистанции сошла.

И в ропоте спросила :"Почему же?"
Ты можешь все , а мне Ты не помог!
И зерна веры  все упали в лужу,
Ну почему не слышит меня Бог?

Прости меня, мою не дальновидность,
Прости меня , я искренне молю.
Сегодня Господи, мне очень- очень стыдно!
За выходку не добрую мою.

Ты   видишь все и это неустройство,
Ты так Велик , а я как пыль  и  прах.
Моя душа не вспомнила :"А  сколько?
Ты милости я вил и как Ты, благ!"

Опять душа споткнулась и упала,
Колени в кровь и ссадины на них,
И вырвались слова , каких не надо,
Душе произносить , кроме молитв.