Промысел

Лада Мельникова
Перестройка. Сократили.
Стала не у дел.
Вскоре все о ней забыли.
Сын за кражу сел.

Лето. Дачные заботы.
Легче горевать.
Не привыкла без работы.
Может рисовать?

Удивительно: вдруг краски
Главных шесть цветов
Появились словно в сказке.
Кисть и холст готов.

У воды тихонько села.
Замерла душа.
Начала писать несмело,
Память вороша.

Из глубинного сознанья
Опыт вдруг воскрес.
С благодарностью за знанья
Целовала крест.

Спал талант. Вмиг проявился.
Покорился холст.
Так художник в мир родился.
Промысел не прост.