август желтым плескал подолы

Швед Андрей Константинович
август желтым плескал подолы
разбросал девкам юбки без цели -
я гулял вдоль дома подолгу
пытая писать бестселлер

воздух объелся травой
после долгой косьбы -
я захожу домой
чтобы там немного побыть

предосенняя кутерьма
листья прожиты прожжены хной -
подойти и обнять мать
кружки поставить на стол

мама я привёл познакомься
груди ее - яблоки глаза - листья
я привёл тебе в дом осень
она ходит походкой лисьей

она входит - следы мехенди
остаются за ней на пороге
она история и легенда
которую знаю немногие