Ну, слава Богу, яблоки поспели!

Людмила Ковенко
Ну, слава Богу, яблоки поспели!
Душистые и сочные как мёд!
А, помнишь, как с тобой на карусели
Мы ждали, что любовь и к нам придёт?
Но приходила только страсть. И нежность…
Недолго, но она у нас была.
Свидания – сплошная безмятежность!
И я с тобой смела и весела!

Корзины яблок! Банки с горьким мёдом!
Мешки орехов! Взгляд – глаза в глаза!
И солнечная, жаркая погода!
Но кто-то, позавидовав, сказал,
Что мы с тобой красивы, но… не пара,
Что не судьба, что нам не по пути.
И, всхлипнув, замолчала вдруг гитара,
И еле слышно ты сказал: - Прости…

Простила. И про август позабыла.
Но на губах остался яблок вкус.
Любовь нам оказалась не по силам.
Трусиха я. И ты банальный трус.
Но, слава Богу, яблоки поспели!
Я помню август: вкус и аромат
Распробовать с тобою мы сумели…
Ах, как мне жаль, что нет пути назад…

19 августа 2018 года