Ведьма

Александр Бирт
                «ВЕДЬМА» А.П. Чехов
                фрагмент

Долго плакала дьячиха,
Но в конце концов она,
Глубоко вздохнув, утихла
Смутным сном одолена.

Вьюга  всё не унималась:
Плач в трубе и за стеной
И Савелию казалось,
Этот плач внутри него.

Он теперь уж точно знает -
Вечер всё установил,
Кто ветрами управляет
С помощью нечистых сил.

Только горе - эти силы
Придавали прелесть ей,
И она его манила
Став и глаже и белей.

- Тьфу, противная!  Ах, ведьма!
Он в душе негодовал.
Между тем, став чуть смелее,
Косу толстую ласкал.