Цикады

Инесса Карадука

Весёлой летней армии
Летучие солдаты,
Певучими казармами,
Живут в саду цикады.

Невидимы, но слышимы,
Стрекочут в листьях сливы.
Выводят трелью громкою
Несложные мотивы.

Трещат, неугомонные,
С упорством марафонца.
Их хор, хвалебной одою,
С восторгом к солнцу льётся.

             8 / 2018