Подарок свадебный... для МИДА

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
       Подарок свадебный, с России,
       Чтоб Русь Святую не забыли...

Теперь о Туле знают здесь -
У многих глав ли МИДа есть
Злаченый тульский самовар,
Что приподнёс на свадьбу в дар

Министру иностранных дел
Владимир Путин. Он хотел,
Наверное, напомнить всем,
Что лучшее из общих дел –

Семья и дружба, отчий дом,
Что все мы в мире бережём,
Собравшись вечерком на чай.
А ну-ка, Австрия – встречай

Казачий наш кубанский хор,
Что любит песню и простор.
Простор души, полей и рек,
Без них не узнаваем русский человек.

Ещё, наверное, и то,
Что Тула - град у нас – герой,
И венский вальс звучал у нас,
Когда солдат вас русский спас.

Да и в России помнят Вену -
Там воевали наши деды -
Да, там где Альпы и Дунай,
Чтобы пришёл цветущий май.

Ну, а чтоб ладились дела,
Им маслобойка дарена.
Ведь на Альпийских на лугах
Буренки есть, что просто «класс».

Молоко дают те знатно,
Значит, масло будет «злато».
Едут к ним туристы в Альпы.
Удивляете чем там вы?

Ведь привлечь туриста чтобы
Нужен сервис тут особый,
Лучший, может быть, в Европе
И в любое время года.

И у нас ведь не скучают -
Вот, туристов приглашают
Тула-град и град-Москва,
Чтоб запомнилась ОНА -

Русь Святая, златоглава,
Для кого-то необъятна.
Русский дух, чай, пироги,
Гармошка, песни да стихи.

Блоха, Левша что подковал,
Да тот, пузатый самовар.
Да конь лихой, да степь и степь,
И наш душистый русский хлеб.

И колос спелый, налитой,
Умеем что ценить с тобой.
В общем, свадьбу не забудут -
Гостем знатным был там Путин.

Обычай русский не забыл -
Молодоженов одарил.
Помни Австрия, Дунай -
И русский ШАРМ* не забывай!

*- шарм - от французского -
   "обаяние, очарование"

   август, 2018г