Конь в пальто

Татьяна Курбатова
Привет - привет, пока - пока.
Опять плывут по небу облака,
Роняя снег в холодные ладони.
Уже не ждем кого - то на перроне
И нас не ждёт никто наверняка.
И наши поезда давно ушли,
А мы друг - друга так и не нашли.
И как - то всё не так,не те, не то...

А зять сказал,что я,мол,"Конь в пальто..."
Что было это я не поняла.
Он объяснял мне долго и без толку,
Что,мол, между рубашкой и футболкой
Есть разница, - такие вот дела.
Я честно обещала записать,
Законспектировать футболкины приметы.
Ведь тёщи все они как - бы "с приветом".
Вот довелось и мне "привет" поймать.
Поняв,что всё ж погладила футболку,
А не рубашку, - так он утверждал.
"Спасибо" зять мне так и не сказал,
Ну что об этом говорить без толку!
Хоть обстарайся, - всё равно -  никто
И звать - никак. Нет всё ж меня назвали,
По зодиаку,видно, угадали.
Теперь я знаю, что я "Конь в пальто".
Скорее лошадь,старая кобыла,
Которую давно пора на мыло.
Она ж всё тащится, всё тщится всем помочь,
Свои недуги силясь превозмочь...