Труба зовёт

Александр Сауков
Вперёд! Дорога манит новизной,
Так хочется, нам всё равно куда.
Не напугает лютый холод, зной,
Покажет к цели путь твоя звезда.

Хоть в глубь лесов иль к черту на рога,
Шоссе, тропинка, рельсы манят в путь.
Рюкзак за плечи с другом прошагать,
Лишь только так познаешь жизни суть!

В дороге с песней будет веселей,
Любимого надёжное плечо.
И каждый станет чуточку смелей,
Получишь уважение, почёт.

Приветливый прохожий - вечерком,
Расскажет байки, примет на ночлег.
Вот так с тобою время проведём,
С утра по жизни мы продолжим бег.

Как трудно ждать, а хуже догонять
И грусть нахлынет лунною порой.
Смысл жизни, очень нужно осознать,
Ведь главное - чтоб быть всегда собой.

Нам ветер за окошком пропоёт,
Про тех, кто верно ждёт тебя домой.
И снова в путь, дорога позовёт,
Всё это означает, что живой!

Настанет время, и уже не ждёшь,
Другие за тебя продолжат путь.
Уверен станешь, как своё найдёшь.
Получится на жизнь свою взглянуть.

Ты получил, не гаданный сюрприз,
Нет смысла убежавших догонять.
В твоих руках, огонь, заветный приз,
Вселенскую любовь дано познать

Уходят, так случается порой,
Родные и друзья их не вернуть.
И будут ждать они тебя домой,
А время в спять уже не обернуть.

Удачи всем, на жизненном пути
И пусть дождутся те, кто верно ждёт.
Ваш верный Ангел будет вас вести,
И вот труба опять в поход зовёт.

19.08.2018 г.              АС