Начни с себя

Родин Николай Владимирович
Начни с себя,
Встречай рассветы, провожай закаты,
Будь выше тех,
Кто ищет крайних, виноватых.
Не осуждай
Ленивых и безвольных,
Твори добро,
Когда тебе бывает больно.

Не лги себе,
Что обделён судьбою,
Поверь в себя,
Живи с открытою душою,
Не доверяй
Случайности и лести,
Живи легко,
Жизнь станет интересней.

Свободен будь
В своих поступках и решениях,
Что потерял,
Расстанься с тем без сожаления.
Не обвиняй,
Ищи в себе всегда причину,
Не делай то,
Что будет нудною рутиной.

Прости другим
Предательство, измены,
Поверь в любовь,
Она тебя изменит.
И даст любовь
Тебе желания и силы,
И будешь ты
Счастливым и любимым.
08.08.17