Слава Богу

Родин Николай Владимирович
«Ну, слава Богу, всё в порядке!»
Мы это часто говорим,
А после слов одни загадки.
Мы расшифровку не дадим.

А где порядок? На работе?
Или порядок в голове?
Непросто в этом разобраться,
Если ответ дают тебе.

Мы славим Бога по привычке,
Пришедшей с глубины веков,
И понимаем все отлично
Что где-то есть какой-то Бог.

Вот только времени всё нету
Подумать о привычке той,
И что стоит за всем за этим,
Ответ, конечно, непростой.

А Бога славить надо с верой,
Что ты творишь всегда добро,
Тогда, когда ты сам уверен –
На пользу всем пошло оно.

Когда в глаза ты смотришь людям
И не отводишь от них взгляд,
Когда ты знаешь – польза будет,
И за других всегда ты рад.

И Бог воздаст тебе по полной
За то, что любишь ты людей,
И жизнью будешь ты довольный,
Всё сложится в судьбе твоей.

Но славят Бога и другие,
Те, кто без совести живут.
Не избежать им кары божьей,
И беды к ним с небес придут.
09.08.17