Самый щедрый хозяин Земли

Журнал Гражданин Вселенной
Август смотрит в прохладу реки,
Где-то слышатся звуки свирели,
И сплетают ему паучки
Из своих паутинок качели.

Бродит пО лесу маленький гном,
Пьет росу, улыбается лету,
И поёт он о чем-то своем,
Зная вечного счастья секреты.

Август-месяц- ты мой господин
И тебе покоряться - отрада.
Дай мне алые бусы рябин,
Ароматную кисть винограда.

Самый щедрый хозяин земли,
Самый добрый и самый богатый,
И плывут над тобой корабли-
Облака из серебряной ваты.

Как мне хочется сердцем обнять
Красоту уходящего лета,
Только время не движется вспять,
Скоро примет сентябрь эстафету.

Август смотрит в прохладу реки,
Где-то слышатся звуки свирели,
И сплетают ему паучки
Из своих паутинок качели.



                Лариса Чех