Сверчки-2

Китайник-2
Это волны сверчковых сигналов,
то стихая, то вновь стрекоча,
модулируют в устьях кварталов
и отлаженным хором звучат.

Пусть слетаются самки на крики
возбужденных невидимых рот:
здесь сверчок называется «кр’икет» -
скрип и скрипка, чернявый народ.

————————————
Английское название сверчка cricket происходит от английского creak и еще
более раннего, древнефранцузского criquer - «скрипеть». а в русском «скрип» и «скрипка» - однокоренные.