По традиции умрут

Игорь Голомозый Украина
Как вы можете «гульбанить»,
Водку «жрать», «бухать» вино?
Не пойдёт оно на корысть,
То проверено давно.

Бог сказал «Не упивайтесь»,
Ибо в пьянке будет грех.
Не идите на бесчестье,
Людям в зло, «курам на смех».

Не губите свои души,
«Глаза заливая»,
Бога мерзостью своею
Плакать заставляя.

Скажешь ты: «Все люди пили.
Это дело не грешно».
Посмотрю в твои глазёнки –
Станет горько и смешно.

Горько станет за людей,
Что сильно упиваются,
Обосцавшись, под забором
До утра валяются.

Горько также и за тех,
Что пьют, и не валяются,
Пьют «с размахом», каждый день
«Дурью» наполняются.

Есть такие – лишь на праздник,
Да с умом спиртное пьют.
Не с умом Христа «бухают».
Не с умом Христа живут.

За таких людей особо
Я переживаю.
Сам когда-то говорил,
Что с умом «бухаю».

Может, и не знают люди –
Вместе с пьянкой живёт грех.
Говорят: «Не согрешили!»
То проблема, а не смех.

Самоправедность и гордость –
Ярко выраженный грех.
Как с другими уживаться,
Ведь ты правильнее всех?

По традиции родились,
По традиции живут,
Водку пьют традиционно,
По традиции умрут.

По традициях гуляют,
В рюмки наливают,
По традициях дедовских
На смерть посылают.

Вот так, люди,ешьте, пейте,
Врите, матюкайтесь,
Но когда придет конец,
Вы не обижайтесь.

Потому болит и плачет
Иногда моя душа.
Потому, что ты Ад выбрал,
И идёшь туда, спеша.
*****