Клубника и ревень

Ирит Саффо
 

 истёрся день -
«пора мой друг,  пора»
 скатать поступков тоненькие свитки.
 томятся души. в дом плывёт жара,
 зависли чувств оборванные нитки.

 на крыше дома
гнёзда странных птиц.
 птенцы пищат и множатся  обиды,
 мы в уголках утраченных столиц
 угадываем контур Атлантиды.

 и тонут сны,
и пропадает тень,
 утешимся возвратом к старым темам,
 мы пара как... клубника и ревень
 а между нами искуса дилемма.

19//08//18