Великая Пасха

Игорь Голомозый Украина
 
Великая Пасха –
Праздник и гуляние.
Для одних – духовное,
Другим – упивание.

Первые, хваля Иисуса,
Бога прославляют,
А вторые  перед «первой»
В «моцака» играют.

Те потом, что пьют по «третьей»,
Бьют соседа в «морду»,
Говоря: «Христос воскрес
Для всякого роду».

Те, что в «морду» получили,
Крестики имеют.
«Воистину» , –отвечают,
Себя не жалеют.

«Беспредел!» – скажу вам, люди.
Что вы вытворяете?
Яд на смерть себе и ближним
В рюмки наливаете.

Срамите потом Иисуса
Матюками в пьянке.
Опосля  болит «макитра»
Тяжко спозаранку.

Следующий, опохмелившись,
Тост звучит: «Христос воскрес!»
Дальше, превращаясь в пьянку,
Рюмка с тостом, рюмка без.

Как же только вам не стыдно,
Ведь за вас Христос страдал.
Не за тем, чтоб ты «гульбанил»,
Сути праздника не знал.

Нет понятия, нет страха,
Совести и Бога нет.
Есть традиции, обряды,
Сатана, несущий вред.
*****