Мне кажется, что листья наугад...

Виктор Карпушин
                * * *

                Мне кажется, что листья наугад
                Летят во тьме и землю покрывают.
                Не осуждай в печали листопад,
                Ведь в жизни и не то ещё бывает.

                Смахни слезу и обойди стерню,
                Забудь обиды, на ветру скитаясь.
                Мне кажется, что скоро я усну,
                Ну а пока живу, блаженно каясь.

                И стынь реки, и божья благодать,
                Огонь лампады в стареньком домишке
                Помогут душу родины понять,
                Где в колеях – хрустящие ледышки.

                Где отражает мёртвая вода
                Былые страхи и чужие лица.
                Так иногда желанны холода
                И ко двору любая небылица.

                Поэтому и небо голубей,
                Отчётливее блёстки позолоты.
                И осень тихо бродит средь людей,
                И нет пока божественней заботы.