Не помнить дОлжно...

Анжелика Лири
Не помнить дОлжно, что было мило,
Скале подстать!
Забыть что трепетно так манило,
даря экстаз.

Не помнить сердца рвущегося
На злой лоскут,
Запястий тонких,
Глаз-тихий омут, во­лос и губ...

Серёжек с играющим изумрудом,
В разлет бровей...
И стана удивительную узость
В плену страстей.

Как легкий шаг, едва заслышав
Издалека,
Дверную, неподдатливую ручку
Рвала рука.

Как по ступенькам бегущей ланью
Не чуя ног.
Ты забегала с такой улыбкой
Что кровь в висок.

Не помнить пламени заката,
Сверчков в ночи...
Все вздохи томные и строки
Что не сбылись!

Извечное кипение жаж­ды
Наполнит взор,
Кровь неизменно-гол­убая,
Другим укор.

И не согреются ладон­и,
Позволь дышать!
В черном рассвете боли
Проблеском благодать.

Губ уголки надломом резко
Уходят вниз.
Паперти вряд ли хватит
Чтоб возместить...

И будут ночи распяты
Сиянием  лун...
Когда  в дым­ке века расплавит
Младой июль...