Август, мотыльки...

Ольга Флярковская
У Коломны, на излучине Оки,
Вальс-бостон танцуют в паре мотыльки.
Их лоскутные летучие тельца
Расцветила предзакатная пыльца,
Стали розовы они от той пыльцы,
На головушках их брачные венцы.
– Пам-па-дам, придёт ли осень, всё равно!
Станем пить из тонких рюмочек вино!
Станем жить, покуда милует Господь,
Пусть мы холода не в силах побороть –
Будем в танце дни и ночи проводить!
– Ты придёшь меня однажды проводить
В платье бальном из тончайших лоскутков...
Я махну тебе крылом – и был таков...
Так однажды близ Коломны у Оки
Толковали меж собою мотыльки.

Вот и наши тени пляшут по стенам,
Собираться в путь когда-нибудь и нам.
Хлынет дождь, на двери штору теребя,
Позовёт меня в дорогу без тебя.
А настанут, ах, настанут холода,
И тебя приветит домик изо льда.
А пока мы словно эти мотыльки
Под Коломной у излучины Оки.

Дни закатные, жемчужные деньки...

18-19 августа 2018 г.