Часть моей Вселенной

Амалия Ривз
•••
Сегодня я сказала «Да»!
Сказала Солнцу, Небу и Луне;
Вселенной, там, где моя Звезда -
Живёт, и светит ночью мне.

Хочу, чтоб Солнце грело день,
Хочу, чтоб Небо было голубым;
Хочу, чтобы Луна подругой была мне,
Нет, я не жадная, но чтоб моё было моим.

Чтоб лучик солнца светил в моей душе,
Чтобы в глазах часть неба отражалась;
Чтобы с Луной поговорить наедине,
Чтобы Вселенной моё эхо отзывалось.

Нет, я не жадная - делюсь теплом души,
Мои глаза - не знают зависти и лжи;
А если что-то важное узнаю от Луны,
Через моё эхо, будете знать вы.

Но вот Звезда моя - принадлежит лишь мне,
На ней живёт мой Ангел, Муза, Вдохновенье;
И всё, что проросло в моей душе, -
Всё это - часть моей Вселенной.©
19.08.2018