Август жар остудит ливнем

Андрей Галат
Август жар остудит ливнем,
Спрячет в сумерках террасу,
Может битой, может бивнем
Насшибает яблок к Спасу.
Часть восьмая угасает,
Марлезонского балета,
Август зрителей спасает,
Почему  не может лето?
Боком тёплым, боком алым,
В ткань травы, как на салфетку,
Спелым яблоком упало.
Как вернуть его на ветку?