Вновь замкнулся круг порочный...

Виктор Стройкин
Вновь замкнулся круг порочный.
Бьёт по челюсти тревога
На исходе виражей.
Чёрный дождь по трубам сточным
Затекает понемногу
В недовыпитый фужер.

Сна безмозглая медуза
Растворилась в кислой пене
Меж дворовых фонарей.
Силуэт погибшей музы
Появляется на стенах
В отражении дверей.

Как она ко мне попала?
Как кровища на рубашку,
Как на голову помёт.
Как всегда, в разгаре бала –
Грудь худая нараспашку,
А внутри – алмазный лёд.

Вот Медведица Большая
Птицу счастья защищает
От своих же верных слуг.
Ничего не понимая,
Друг Эвтерпы умирает,
Взят за шкирку на испуг.

Будь то пиво, будь то херес –
Нечем выправить фигуру,
Нечем горюшко залить.
Право слово, что за ересь!
Почему свою натуру
Не могу я приручить?

19 августа 2018