Письмо маме

Элла Крылова
                Светлой памяти моей мамы
                Екатерины Крыловой

Мама, родная моя, “золотые шары” возле дома
твоего расцвели так солнечно и весомо!
Напоминают они мне детство:
тебя молодую, меня в костюме индейца.

Этот костюм ты сама мне вручную сшила,
он мне дороже, чем норка или шиншилла.
Мама, а помнишь, из желудей мастерили бусы?
И рисовой каши твоей я лучше не знаю вкуса.

А помнишь, как мы с тобой приручили белку?
Но обе потом попали мы в переделку,
которая почему-то зовётся жизнью.
Спасала наша приверженность к романтизму.

Спасал Кастанеда, Бердяев, Ауробиндо, Ошо.
Но жизнь с каждым годом делалась горше, плоше.
Ты душу вручила Господу Иисусу.
Я же пришла к всеприимству - к искусу

или же Просветленью? Не скажет тибетский папа.
Но вдруг ко мне с неба простёрлась кошачья лапа,
и чертит она на листе всеобъемлющей Встречи знаки.
И ведь Одиссей добрался-таки до Итаки!

12 августа 2018