Если подолгу смотреть и плакать

Эльза Минко
Если подолгу смотреть (и плакать)
В пламенную зарю,
Можно, немея, принять за данность:
"Вряд ли заговорю".

Черные птицы сорвутся с веток
И улетят туда,
Где безграничность, далекий предок, -
Солнечная вода.

Если же небо в истлевшем лете
Спрашивать: "Кто есть я?",
Небо, возможно, тебе ответит:
"Пища небытия".

Только бы верить в необходимость,
Если еще заря:
Сколько бы это с тобой не длилось,
Произошло не зря.