empathic

Яна Зверева
ты, чудом обнявшая грегора замзу,
останешься ли человекой?
ни разу,
и ты никогда не расскажешь им, кто ты такая —
закуришь, предложишь кусочек грибного края

а станут ли больше,
и станут ли меньше —
их суть не изменится, ну это к лешим;
появится чувство причастия,
чувство полёта,
и смелость, готовая сердце прожечь бармаглоту

богиня гримёрок, зеркал закулисных,
обнимешь Алису — и станешь Алисой,
обнимешь фламинго — и станешь крокетным фламинго,
устанешь — поди прикорни на чеширскую спинку

увидишь ли, кем ты была изначально?
во снах открываются страшные тайны,
во снах обнимаешь себя, и приходит решимость,
и крылья — не бабочки, зверя — скользят по вершинам