Я провожаю нынче лето

Марианна Гежинская
Пораньше выйду за порог.
Я провожаю нынче лето.
Цветы последние у ног...
Ещё земля теплом согрета.

Июнь пронёсся в суете...
Июль, как призрак, был развеян...
И Август, в зрелой красоте,
Уходит прочь, слегка растерян.

А время мчится всё вперёд...
Неся нам осень и туманы...
А после - не в стакане лёд...
А после - мы морозом пьяны...

Круги... как будто по воде...
Сезоны - брошенные камни.
От них - не спрятаться нигде...
Замкнув замки... Захлопнув ставни...

Застигнет... Закружит в цветах...
А миг спустя - в листве опавшей...
Живём в пронёсшихся мирах...
Летим звездою... запоздавшей...


                19.08.2018