Ушедшему

Александр Столяренко
Вокруг-земля... могильный холод...
Потертость старого креста...
Забытый напрочь жизни голод...
Спокойствие и тишина...

У жизни было много прыти,-
Старались, голову сломя.
Теперь лишь в ящике лежите
И чужда наша суета.

Не властны более законы,
Не тронет сердце поцелуй.
Стоят холмистые сугробы...
Молчание..царит покой...