Как скоро

Александр Чубаров
Как скоро, осень предвещая,
Грачи готовятся в полет?
Уход тепла - земля пустая,
Дождями холод позовёт?

Накроет хмурый небосвод,
Просторы куполу подобно.
И будет Господу угодно
Пролить на долы море вод.

Тепла умчится колесница
К другой, теперь уже, весне.
Мы поспешим в домах укрыться,
Готовить пищу на огне.

А я, блаженствуя, открою
Свою любимую тетрадь.
И насладившись тишиною
Стихи свои начну слагать.

И пусть там пасмурно и скудно.
Чего в унынии лицезреть?
Строкам отдамся безрассудно,
Чтобы в молвах потом греметь.