Она зовется Гондурасом ныне

Александр Чубаров
... а Украины нет уже в помине.
Она зовется Гондурасом ныне...

Вокруг порок, разврат, беспутство.
И все во всём бессовестно клянутся.
Бежит добро и благодетель прочь.
А мы прощаемся, не в силах им помочь.
В правительстве всё новые любимцы:
Льстецы, глупцы... Вся мразь и проходимцы.
В почёте брехуны, убийцы, воры
И драчуны, что затевают в Раде ссоры.
Провидцы, проходимцы и "быки".
Проныры, идиоты, игроки.
Уже и солнце выглянуть боится.
За облаком укрылось и томится.
Всё измеряют уровнем одежд.
И открывают двери для невежд.
Птенцы за папочками клювики задрав,
Показывают свой дурацкий нрав.
Вокруг засилье всяческих уродов.
Зажравшихся от бешеных доходов.
От взяток бесконечных и даров,
От титулов почётных и пиров...

А позади, за вазами с цветами,
Идём мы все, с разинутыми ртами.
Став жертвами никчемных перемен,
Увязли в жиже страхов и проблем.
Невзгоды может посланы богами?
Или земля истоптана врагами?
Ан, нет! Гниёт похоже изнутри.
Внимательней и глубже посмотри.
Куда не глянь: мошенник, враль и плут.
А все вздыхают, плачут и идут...

Когда родит планета малыша?
Чтоб в нём цвела господняя душа.
Чтоб мудрость его, светлый образ, стать
Могли обман и глупость истреблять.
Узри сквозь скверну, светлый глаз творца,
В толпе безликой чистые сердца!
В борьбе с гнильцой и алчной ложью,
Мы уповаем лишь на милость божью.

Но знаю, что не каждый лист желтеет.
И в стаде баранов не каждый блеет.
И среди сотни фруктов червоточных,
Десяток уцелеет. Это точно!
Пусть здравый смысл съедает нынче тьма.
Легко найдешь ты пищу для ума!
Мы гибнем? Нам пришёл конец?!!
Вложил бы разум свой в бездушного творец.
В правителя, чтоб кровью обагреный
Свой край, отстроил в современный
Чудесный рай, где можно без забот
Трудиться, жить и прославлять свой род.
Пусть солнце не стыдясь взглянёт,
Как мрак в небытие уйдёт.
Что чистые от злобы лица.
А ненависть здесь больше не гнездится.
И нет вражды, убийств и пьяных драк.
Что чистотой повержен был бардак.
Правители забыв свои затеи,
Споют нам, как шуты и лицедеи.
Добра пусть благотворное сияние,
Затмит проклятой нечисти влияние.
Чтоб граждане вкусив тепло и ласку,
В стране своей трудились без опаски.
И глядя с чистым сердцем на долину,
Кричали в небо: - Любим Украину!