Тоска...

Игорь Гулин
То ли  ветер в поле свищет,
То ли ворон в небе рыщет,
То ли волки в чаще воют,
То ли Смерть могилы  роет....

Затуманилась округа.
Нет ни ворога, ни друга.
Нет ни счастия, ни боли,
Ни полона нет, ни воли,

Ни тропинки, ни дороги...
Вы куда идёте, ноги?
Вы куда глядите, очи?
Прожит день во славу ночи...

Прожит год, как миг единый.
На моих висках - седины.
На челе моем морщины.
Что осталось от мужчины?!

Лишь глаза горят агатом!
Разве жизнь в том виновата,
Что в карманах ветер свищет,
Что над домом ворон рыщет...

Что в краю чужом, далёком,
Мне темно и одиноко...