Ночной автобус

Аркадий Арье Дэн
Ночной автобус. Всхрапы, шорох.
Огней пугливых тусклый бред.
А на душе измятой – ворох
Из поражений и побед.

Там нет заслуг, чинов и рангов
Там сор, что молча волоку.
Я задремал, и чёрный ангел
Ко мне сошёл: "Mersi  bocou!"

Он весь – покой и осторожность,
В одном лице – сестра и мать.
И он дарует мне возможность
Пред ним себя нарисовать.

И я рисую: дни и ночи
Свои, негромкие дела.
Он не торопит, только хочет,
Чтоб правда по усам текла.

И я спешу во тьме холодной
Скорее сжечь свой звёздный час.
А сквозь окно, как пёс голодный,
Глядит вселенная на нас.