Главный враг

Дарья Очеретянко
Внутри каждый ведёт сражение
С самым злейшим из всех врагов.
Каждый хочет убить сомнения,
И свободу от страха оков.

Ну, а если вдруг поражение,
И внутри не те победили -
Это словно бы вдохновение,
Чтоб начать воевать с другими.

Побеждённый самим собой
Ждёт реванша и компенсаций.
Но боится вести главный бой -
Очень страшно с собою остаться.

И забыв о главной войне,
Начинает стрелять по прохожим.
Он ищет угрозу извне,
А опасность под собственной кожей.