Встретились две души во сне...

Наталья Гурьмова
В таинственной глубокой ночной тишине,
Когда раскрепощаться себе позволяют души,
Встретились на мгновенья две души во сне,
Выплеснув все свои эмоции наружу...

- А знаешь я тебя настойчиво ждала,
В мгновения забвения к тебе стремилась.
Искала и блуждала в лабиринтах сна,
После чего сама же на себя сердилась.

- А я был рядом...где-то в тишине...
И замирал,как в бездыхании,в молчании.
И замечал,что сам стремлюсь к тебе,
Это желание воспринимая наказанием.

- Так почему же сразу не пришел?
Не проявился и не отозвался?
- Я понимал,что это только сон
И потому молчал,не приближался.

- Вот именно,что сон - не явь!
Подумаешь,приснилось и забылось.
- Ну,ты сама себе-то не лукавь -
Нельзя забыть то,что в тебе прижилось.

- Прижилось...я не приглашала,не звала!
Тогда скажи,откуда же ты взялся?!
- Я мимо шел...только наткнулся на тебя,
Расположившись задержался и остался.

- И что теперь,как все исправить,как мне быть?
И кто из нас за все это,теперь в ответе?
- Теперь уж поздно разбираться и винить.
И сон сам испарится на рассвете...

- Но ты ведь все равно ко мне еще придешь?
На огонек мой через сон заглянешь?
- Куда я денусь!Ведь меня ты ждешь!
И до безумия...так,как и я,скучаешь.


Родство душ - странное явление..
Оно сводит людей помимо
их сознания и воли.
_____
Теодор Драйзер