Зарядка в детском саду

Людмила Лузанова 2
Становитесь по порядку
На весёлую зарядку.
Навострите свои ушки,
Начинаем потягушки.
           Поднимаем выше ручки,
           Достаём на небе тучки.
           К небу тянемся мы дружно,   
           Разогнать нам тучи нужно.
Руками машем влево-вправо,
Молодцы, ребята, браво!
В группу солнце заглянуло,
Вам, детишки, подмигнуло.
           Возьмите теннисные мячики,
           Это солнечные зайчики.
           Мячи мы будем собирать
           И на солнце загорать.
Мячи бросаем мы в корзину,
Выгибаем кошкой спину.
Теперь встаём как карандаш,
Вперёд по залу шагом марш!
           Бодро, весело шагаем,
           Колени выше поднимаем.
           На месте встали все: раз-два!
           Чтоб не кружилась голова,
Будем цапле подражать,
Ножку правую поджать.
Раз, два, три, четыре, пять,
Ножку нам пора менять.
           Постоим чуть-чуть ещё,
           Подставим слабому плечо.
           Раз, два, три, четыре, пять,
           Машем ручками опять.
Давайте вместе помечтаем,
И, как птички, полетаем.
Наши руки - это крылья,
Мы команда - эскадрилья.
           Полетели быстро кругом,
           Быстро-быстро, друг за другом.
           Скорости сбавляются,
           Птички приземляются.
Хватит, дети, полетали,
Вы, наверное, устали?!
Просим мягкую посадку,
Мы закончили зарядку.
           Убегать вы не спешите,
           Успокойтесь, подышите...
           Теперь мы будем закаляться,
           Водой прохладной обливаться.